Hommage à Benoît Violier, notre Cuisinier de l'année 2013

Publié par Côme de Chérisey , le 01 février 2016

La nouvelle a bouleversé la Suisse et le monde de la grande gastronomie tout entier : le talentueux Benoît Violier, 44 ans, chef de l’emblématique Hôtel de Ville de Crissier est mort hier. Récemment consacré « Meilleur cuisinier du monde » par la Liste, ce chef originaire de Charentes-Maritimes a fait carrière dans l’emblématique Hôtel de Ville de Crissier, rendu mondialement célèbre dès les années soixante-dix par Frédy Girardet, sacré Cuisinier du Siècle. Puis Philippe Rochat, le chef tragiquement décédé l’été passé, avait perpétué l’aventure d’excellence de l’Hôtel de Ville, en le maintenant au firmament des plus grandes tables avec 19/20 au Gault&Millau Suisse. Aux commandes d’une brigade de près de 25 cuisinés, Benoît Violier, père de famille, grand chasseur et communicateur hors-pair avait repris le flambeau en 2012. De succès en succès et d’honneurs en honneurs, il n’a cessé d’enthousiasmer une clientèle venue du monde entier. C’est sans aucun doute l’un des cuisines les plus doués de sa génération qui nous a quitté hier.  Nous adressons à son épouse Brigitte, à son Fils Romain et ses brigades nos plus sincères condoléances.
Côme de Chérisey