Guide France 2016 : qui sera le Cuisinier de l'Année ?

Publié par Rédaction , le 28 septembre 2015

Découvrez sans plus attendre le palmarès officiel du Guide France 2016 par Gault&Millau !

Cuisinier de l'Année

Alexandre_Gauthier_Come_de_Cherisey

© D.R.

Alexandre Gauthier
Restaurant La Grenouillère (5 toques - 19/20) à La Madelaine-sous-Montreuil (62).

________________________________________________________

Grands de demain

Nicolas_Borombo

© D.R.

Nicolas Borombo

Le Kaiku (3 toques - 15/20) à Saint-Jean-de-Luz (64).

 
Virginie_Basselot

© D.R.

Virginie Basselot 

Le Saint-James (3 toques - 15/20) à Paris 16e

Yoric_Tieche

© D.R. 

Yoric Tièche

Restaurant La Passagère de l’Hôtel Belles Rives (3 toques - 15/20) à Juan-les-Pins (06).

 

Jerome_Roy

© A.GARABEDIAN

Jérôme Roy

Le Cloître (3 toques - 16,5/20) à Mane (04).

 

Jimmy_Coutel

© A. GARABEDIAN

Jimmy Coutel 

La Palmeraie (3 toques - 15/20) – Château Valmer à La Croix-Valmer (83).

Tanguy_Laviale

© D.R.

Tanguy Laviale

Garopapilles (2 toques - 14,5/20) à Bordeaux (33).

________________________________________________________

 

Entrepreneur de l'Année

Cedric_Moulot

© D.R.

Cédric Moulot

Le Crocodile, 1741 (3 toques - 15/20), Le Meiselocker (10/20), Au Bon Vivant et 231, East Street à Strasbourg (67).

________________________________________________________

Directeur de Salle de l'Année

 

Thierry_di_Tullio_La_Vague_dOr

© D.R.

Thierry Di Tullio

La Vague d’Or (5 toques - 19/20) à Saint-Tropez (83).

________________________________________________________

  

Sommelier de l'Année

  

Pierre_Colin_Michel_Sarran

© D.R.

Pierre Colin

Restaurant Michel Sarran  (4 toques - 17,5/20) à Toulouse (31).

________________________________________________________

 

Pâtissiers de l'Année

 

Steve_Moracchini_La_Passagere

© D.R.

Steve Moracchini

Restaurant La Passagère de l’Hôtel Belles Rives (3 toques - 15/20) à Juan-les-Pins (06).

 

Christophe_Boucher_Dessance

© D.R.

Christophe Boucher

Dessance (2 toques - 13,5/20) à Paris 3e

________________________________________________________

Jeunes Talents

Alsace
Romain Creutzmeyer
Le Colbert (2 toques) à Strasbourg

Centre
Eric Rialland
La Caillère (2 toques) à Candé-sur-Beuvron

Lorraine
Guillaume Raith
L'Imaginarium (1 toque) à Metz

Pays de la Loire
Nicolas Ferré
Quai des Saveurs (2 toques) aux Sables-d’Olonne
Dominic Quirke
Pickles (2 toques) à Nantes

Aquitaine
Luke Dolphin
L’Antre (1 toque) à Bidart

Champagne
Kazuyuki Tanaka
Racines (2 toques) à Reims

Midi-Pyrénées
Manuel Godet
L’Empreinte (1 toque) à Tarbes
Yohann Travostino
Solilesse (1 toque) à Toulouse

Poitou-Charentes
Loïc Valet
Thiers Temps (1 toque) à La Rochelle
David Royer
Les Orangeries (2 toques) à Lussac-les-Châteaux

Auvergne
Michel Bastid
La Coulemelle (2 toques) à Saint-Bonnet-le-Froid

Franche-Comté
François Eeckhoutte
Hôtel des Capucins (1 toque) à Belfort

Nord
Benjamin Bajeux
Balsamique Restaurant (2 toques) à Wambrechies

Provence-Alpes-Côte d'Azur
Pierre Hochart
Les Vieilles Canailles (1 toque) à Aix-en-Provence
Martial Merlino
L’Aromate Provençal (1 toque) à Toulon

 

Bourgogne
Matthieu Mazoyer
Le Millésime à Chambolle Musigny

Île-de-France
Jean-Baptiste Lavergne-Morazzani
La Table du 11 (2 toques) à Versailles
Guillaume Sanchez
Nomos (2 toques) à Paris 18e

 

Basse-Normandie
Sébastien Rémy
L’Angle Saint-Laurent (1 toque) à Bayeux
Sébastien Godefroy
L’Auberge de la Sélune (1 toque) à Ducey

 

Rhône-Alpes
Connie Zagora et Laurent Ozan
Kitchen Café (1 toque) à Lyon

Bretagne
Anthony Jehanno
Terre Mer (2 toques) à Auray
Mathieu Kergourlay
Lan Kerellec (1 toque) à Trébeurden 

Languedoc-Roussillon
Michel Christmann
La Bégude Saint-Pierre (3 toques) à Vers-Pont-du-Gard

 

Haute-Normandie
Rodolphe Pottier
Rodolphe (1 toque) à Rouen

 

 

 > Commander le Guide France 2016 <