Moulin à Vent Moulin-à-Vent 2010, Rouge

Note G&M
Guide 2012

16/20

 

 

Région: Beaujolais et Coteaux du Lyonnais Appellation: Moulin-à-Vent

Vin rouge

L'avis de Gault&Millau sur le vin Moulin à Vent Moulin-à-Vent 2010, Rouge

Le gamay exprime toute son élégance et sa subtilité dans ce vin aux arômes complexes de framboises mûres, de thym, d’épices douces, de caramel, de pralin, d’ambre, soutenus par un riche bouquet floral de coquelicots, de violettes, de roses. Très belle bouche avec un joli fruité, de la fraîcheur, de la puissance, des tanins souples et une longue persistance.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Une viande rouge rôtie ou braisée

Des fromages de caractère, affinés et aux arômes puissants

Autres millésimes pour ce vin :

2007

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