Château Haut-Brion Pessac-Léognan 1er Grand cru classé 2015, Rouge

Note G&M
Guide 2017

19/20

 

 

Région: Bordeaux Appellation: Pessac-Léognan

Vin rouge

L'avis de Gault&Millau sur le vin Château Haut-Brion Pessac-Léognan 1er Grand cru classé 2015, Rouge

Un très grand Haut-Brion, un vrai seigneur alliant grâce et gravitas. Nez profond mais frais d'un jus mentholé de baies noires, un toucher de bouche velouté sur un tapis à la maille serrée et fine de tanins mûrs qui rend l'ensemble tendu et vibrant. Longueur salivante. Dégustation avril 2016.
18.5 / 19.5 (96 / 98)

Accord mets-vins avec ce vin :

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Une viande rouge rôtie ou braisée

Des fromages de caractère, affinés et aux arômes puissants

Les fromages à pâtes dures (cantal, tome, comté, salers)

Découvrez les autres vins Château Haut-Brion

Tous les vins