Château Latour-Martillac Pessac-Léognan Cru classé de Graves 2015, Rouge

Note G&M
Guide 2017

17/20

 

 

Région: Bordeaux Appellation: Pessac-Léognan

Vin rouge

L'avis de Gault&Millau sur le vin Château Latour-Martillac Pessac-Léognan Cru classé de Graves 2015, Rouge

Beaucoup d'attraits pour ce vin, allant de sa belle densité équilibrée et fraîche de fruits noirs épicés au nez, son attaque suave, crémeuse même, jusqu'à sa finale tendue et salivante. Dégustation avril 2016.
16.5 / 17.5 (91 / 93)

Accord mets-vins avec ce vin :

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Une viande rouge rôtie ou braisée

Des fromages de caractère, affinés et aux arômes puissants

Les fromages à pâtes dures (cantal, tome, comté, salers)

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