Château Pape Clément Pessac-Léognan Cru classé de Graves 2015, Rouge

Note G&M
Guide 2017

17/20

 

 

Région: Bordeaux Appellation: Pessac-Léognan

Vin rouge

L'avis de Gault&Millau sur le vin Château Pape Clément Pessac-Léognan Cru classé de Graves 2015, Rouge

Un Pape Clément qui se distingue par sa fraîcheur presque mentholée qui agrémente ses fruits noirs épicés, crémeux.Texture dense, lisse, suave, mais ayant de la tension. Beau vin. Dégustation avril 2016.
16.5 / 17.5 (91 / 93)

Accord mets-vins avec ce vin :

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Une viande rouge rôtie ou braisée

Des fromages de caractère, affinés et aux arômes puissants

Les fromages à pâtes dures (cantal, tome, comté, salers)

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