Château les Carmes Haut-Brion Pessac-Léognan 2015, Rouge

Note G&M
Guide 2017

18/20

 

 

Région: Bordeaux Appellation: Pessac-Léognan

Vin rouge

L'avis de Gault&Millau sur le vin Château les Carmes Haut-Brion Pessac-Léognan 2015, Rouge

Le tournant de style et de qualité sous la tutelle de Guillaume Pouthier est maintenant acté, confirmé avec ce millésime qui lui donne l’occasion de briller comme il se doit. Avec son cépage dominant de cabernet franc, le nez surprend par sa succulence axée sur la mûre et la myrtille, les épices douces et la fleur de sureau. Quel grain fin, dense et juteux en bouche. Certains vont lui reprocher un côté un rien démonstratif, mais c'est un appel de clairon mérité. Dégustation avril 2016.
17.5 / 18,5 (93 / 96)

Accord mets-vins avec ce vin :

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Une viande rouge rôtie ou braisée

Des fromages de caractère, affinés et aux arômes puissants

Les fromages à pâtes dures (cantal, tome, comté, salers)

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