Jean-Claude Boisset Nuits-Saint-Georges les Charbonnières 2010, Rouge

Note G&M
Guide 2014

16.5/20

 

 

Région: Bourgogne Appellation: Nuits-Saint-Georges

Vin rouge

L'avis de Gault&Millau sur le vin Jean-Claude Boisset Nuits-Saint-Georges les Charbonnières 2010, Rouge

Elégant, son nez offre une palette aromatique variée, allant des arômes floraux et de fruits rouges à de subtiles senteurs épicées. En bouche, son attaque impressionnante de pureté, de finesse, rendue complexe par des tanins soyeux, égaye le palais et rappelle les fruits rouges qui étirent le vin en longueur.

Accord mets-vins avec ce vin :

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Une viande rouge rôtie ou braisée

Un gibier à plumes ou à poils

Des fromages de caractère, affinés et aux arômes puissants

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