Château de Meursault Meursault 1er cru Les Perrières 2014, Blanc

Note G&M
Guide 2017

15.5/20

 

 

Région: Bourgogne Appellation: Meursault

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Château de Meursault Meursault 1er cru Les Perrières 2014, Blanc

C’est toujours amusant, voir bluffant de goûter un Perrieres tant les vins de ce premier cru ressemblent plus à des puligny qu’à des meursault. Ici le nez est pur, droit et monolithique. La bouche est a l’avenant, droite et tendue, citronnée avec une longue finale. Dégustation novembre 2016.

Accord mets-vins avec ce vin :

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Des fromages de caractère, affinés et aux arômes puissants

Les fromages à pâtes dures (cantal, tome, comté, salers)

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