Alfred Gratien Champagne Grand cru Blanc de Blancs Grand Cru, Effervescent blanc

Note G&M
Guide 2013

16/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Alfred Gratien Champagne Grand cru Blanc de Blancs Grand Cru, Effervescent blanc

Ce champagne joue la carte de la séduction avec de délicates senteurs briochées, de beurre frais et de châtaignes grillées. La bouche s'exprime avec personnalité et prouve l'ambition de la maison. Très belle réussite.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix