Alfred Gratien Champagne Millésimé 2000, Effervescent blanc

Note G&M
Guide 2016

17/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Alfred Gratien Champagne Millésimé 2000, Effervescent blanc

La bouche est rythmée par des notes rondes et chaleureuses, finement crémeuses et enveloppant les petites notes de noisette et de fruits jaunes. Belle fraîcheur et de l'intensité pour ce grand champagne millésimé. Dégustation mars 2015.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix

Autres millésimes pour ce vin :

1997 1998 1999