Barnaut Champagne Grand cru Millésimé 2000, Effervescent blanc

Note G&M
Guide 2012

16/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Barnaut Champagne Grand cru Millésimé 2000, Effervescent blanc

Encore un champagne de plaisir, comme l'ensemble de la gamme, avec un fruité généreux et charnu. Sur cette cuvée la puissance ensoleillée apporte des notes plus confites, allant jusqu'à la datte et la pâte de coing. Mais l'ensemble ne perd ni en vivacité ni en verve.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix

Autres millésimes pour ce vin :

1999 2004

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