Barnaut Champagne Grand cru Blanc de Noirs, Effervescent blanc

Note G&M
Guide 2016

15.5/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Barnaut Champagne Grand cru Blanc de Noirs, Effervescent blanc

Des notes épicées et racées de cerise, de prune et de pomme blette évoluent en bouche sur des saveurs florales (iris, violette) denses et intenses, éprises d'une fine amertume. Un ton à la fois musqué et variétal, apportant une vraie singularité. Bravo ! Dégustation en avril 2015.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix

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