Bernard Robert Champagne Blanc de Blancs, Effervescent blanc

Note G&M
Guide 2015

13.5/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Bernard Robert Champagne Blanc de Blancs, Effervescent blanc

Un champagne Blanc de Blancs plutôt consensuel, dans le registre de la vivacité. Il vous plaira par son attaque franche sur des notes d’agrumes persistantes et son effervescence fine. Très adapté pour l’apéritif ou avec des fruits de mer.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix