Bernard Robert Champagne Le Treizot Grande Réserve 2009, Effervescent blanc

Note G&M
Guide 2015

15/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Bernard Robert Champagne Le Treizot Grande Réserve 2009, Effervescent blanc

Un nez marqué par les arômes de fruits mûrs qui révèlent sa belle expression aromatique également en bouche où se côtoient rondeur et volupté. La fraîcheur n’est pas en reste et la finale persistante est agréable.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix