Bernard Robert Champagne Le Treizot Grande Réserve 2010, Effervescent blanc

Note G&M
Guide 2016

14/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Bernard Robert Champagne Le Treizot Grande Réserve 2010, Effervescent blanc

Le Treizot Grande Réserve est la grande cuvée de la maison. Ce millésime 2010 est fringant, la bulle est épaisse, évanescente, et déroule les notes délicatement vineuses, qui s'étirent avec bonheur vers un côté floral. Dégustation mars 2015.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix