Bernard Robert Champagne Rosé, Effervescent rosé

Note G&M
Guide 2015

14.5/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin rosé

L'avis de Gault&Millau sur le vin Bernard Robert Champagne Rosé, Effervescent rosé

Un champagne rosé très plaisant, qui nous séduit par son nez aux arômes délicats de petits fruits rouges qui se retrouvent en bouche émanant de son effervescence expressive. Il offre une fin de bouche nette et acidulée. On en redemande.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix