Boizel Champagne Joyau de France millésimé 1996, Effervescent blanc

Note G&M
Guide 2015

16/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Boizel Champagne Joyau de France millésimé 1996, Effervescent blanc

On se pâme devant cette cuvée dont le train de bulles fines s'offre avec générosité sur des arômes complexes de fruits secs, d'abricots confits, d'épices et de notes pâtissières et minérales. La bouche est gourmande, volumineuse avec une belle densité et une grande élégance. Belle et longue finale.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix

Autres millésimes pour ce vin :

1995