Boulachin-Chaput Champagne 2000, Effervescent blanc

Note G&M
Guide 2013

15/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Boulachin-Chaput Champagne 2000, Effervescent blanc

Les nuances flatteuses pâtissières cèdent la place aux senteurs de noisette torréfiée et de foin coupé. La bouche s'articule autour d'une bulle fine persistante et d'une trame portée par un bel élan de fraîcheur.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix