Boulachin-Chaput Champagne Cuvée Dame Noire 2006, Effervescent blanc

Note G&M
Guide 2013

15/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Boulachin-Chaput Champagne Cuvée Dame Noire 2006, Effervescent blanc

Le nez se livre sans retenue et avec élégance sur des notes minérales qui font écho aux senteurs nées d'une fine évolution. On y retrouve le caractère brioché et le pralin. La bouche séduira les amateurs de champagnes racés et nerveux.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix