Boulachin-Chaput Champagne Rosé de Saignée, Effervescent rosé

Note G&M
Guide 2013

13.5/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin rosé

L'avis de Gault&Millau sur le vin Boulachin-Chaput Champagne Rosé de Saignée, Effervescent rosé

Le nez s'exprime avec douceur, offrant des effluves de fraise et de framboise ainsi que des nuances épicées. Les arguments de ce champagne rosé sont la gourmandise et le panache fruité. La finale joue des épices.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix