Boulachin-Chaput Champagne Sélection, Effervescent blanc

Note G&M
Guide 2013

14.5/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Boulachin-Chaput Champagne Sélection, Effervescent blanc

Derrière cette robe dorée, le nez exhale des notes crayeuses relayées par un caractère finement fumé. La bouche offre une texture crémeuse, portée par une bulle fine. On y découvre un beau travail des amers.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix