Bourdaire-Gallois Champagne Prestige, Effervescent blanc

Note G&M
Guide 2016

14.5/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Bourdaire-Gallois Champagne Prestige, Effervescent blanc

On se régale à apprécier ce noble champagne. La profondeur aromatique a de la classe, les notes crémeuses d'agrumes forment une douceur sensorielle flatteuse. Cela va sans dire que ce champagne gastronomique se prête aux alliances de type rôti de porc à la sauce aux morilles. Dégustation mars 2015.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix