Diebolt-Vallois Champagne Millésimé Blanc de Blancs 1999, Effervescent blanc

Note G&M
Guide 2012

18/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Diebolt-Vallois Champagne Millésimé Blanc de Blancs 1999, Effervescent blanc

Voici un champagne aux riches expressions fruitées entre fruits exotiques et fruits jaunes, avec des notes de foin coupé, de beurre et de la minéralité. En bouche il est séduisant, riche, pur, frais, charmeur et d’une belle persistance.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix

Autres millésimes pour ce vin :

2004 2005