Edmond Bourdelat Champagne , Effervescent rosé

Note G&M
Guide 2015

14/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin rosé

L'avis de Gault&Millau sur le vin Edmond Bourdelat Champagne , Effervescent rosé

Sa bulle discrète s'efface rapidement pour laisser la place aux notes de fruits rouges et d'agrumes. D'un caractère gourmand, nous aimons sa trame légère et salivante. Parfait pour accompagner un dessert.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix