Florent Bergeronneau-Marion Champagne 1er cru Blanc de Blancs - Fût de Chêne, Effervescent blanc

Note G&M
Guide 2014

14/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Florent Bergeronneau-Marion Champagne 1er cru Blanc de Blancs - Fût de Chêne, Effervescent blanc

Un chardonnay bien élevé qui nous conduirait presque en Côtes de Beaune. Beurré, pâtissier mais aussi mielleux, le nez se veut aguicheur. Joli travail sur la matière, friande et aux contours gominés, que le bois commence à étirer et à façonner.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix