Florent Bergeronneau-Marion Champagne 1er cru Clos de Bergeronneau, Effervescent blanc

Note G&M
Guide 2014

14/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Florent Bergeronneau-Marion Champagne 1er cru Clos de Bergeronneau, Effervescent blanc

Autour du champignon, de soupçons de madère et d'amandes grillées, le nez de ce pinot meunier est une petite merveille. Juteux, fringant et hédoniste, voici le champagne à servir en famille sur une nappe fleurie, au milieu d'un champ.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix