Gallimard Champagne Reserve, Effervescent blanc

Note G&M
Guide 2016

14/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Gallimard Champagne Reserve, Effervescent blanc

La couleur, très soutenue, presqu’œil-de-perdrix, annonce la suite : un vin certes gorgé de fruits rouges et vineux, mais très charnu, massif. Élaboré dans le style des champagnes des Riceys "vieille école". Plutôt pour accompagner une volaille. Dégustation février 2015.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix

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