Guiborat Champagne Grand cru Millésime blanc de blancs 2005, Effervescent blanc

Note G&M
Guide 2014

15.5/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Guiborat Champagne Grand cru Millésime blanc de blancs 2005, Effervescent blanc

Au nez, ce champagne offre une aromatique intense et mûr d'agrumes, fruits secs, brioche grillée et épices. La bouche est dense et structurée, les bulles d'une belle finesse et équilibrée par une souplesse et une rondeur enrichissantes. Belle longueur minérale.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix

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