Champagne Henriet-Bazin Champagne 1er cru Blanc de Blancs Millésimé Cuvée Marie-Amélie 2010, Effervescent blanc

Note G&M
Guide 2016

14/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Champagne Henriet-Bazin Champagne 1er cru Blanc de Blancs Millésimé Cuvée Marie-Amélie 2010, Effervescent blanc

Nez avenant sur les agrumes et les fruits secs. Si la bulle est d'une grosseur moyenne et le dosage assez marqué, la matière est belle avec un grain tannique agréable. Finale acidulée et fruitée. Un champagne millésimé à la rusticité plaisante. Dégustation août 2015.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix

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