Champagne Henriet-Bazin Champagne 1er cru Fût de Chêne de Villers-Marmery Blanc de Blancs, Effervescent blanc

Note G&M
Guide 2016

13.5/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Champagne Henriet-Bazin Champagne 1er cru Fût de Chêne de Villers-Marmery Blanc de Blancs, Effervescent blanc

Arômes d’agrumes et de pomme Granny Smith. En bouche, on retrouve la peau de la Granny dans la texture. Dosage présent, bulle puissante et acidité citronnée. Un champagne blanc de blancs sans défaut mais manquant de puissance et de longueur. Dégustation août 2015.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix

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