Champagne Henriet-Bazin Champagne Grand cru Millésimé 2008, Effervescent blanc

Note G&M
Guide 2016

13.5/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Champagne Henriet-Bazin Champagne Grand cru Millésimé 2008, Effervescent blanc

Arômes de nectarine, d'agrumes confits, de torréfaction. La bouche manque de finesse, avec un dosage et une acidité tous deux élevés et légèrement dissociés. Finale courte. Un champagne assez rustique, aux arômes flatteurs. Dégustation août 2015.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix

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