Heucq et Fils Champagne Blanc de Blancs 2006, Effervescent blanc

Note G&M
Guide 2013

14/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Heucq et Fils Champagne Blanc de Blancs 2006, Effervescent blanc

Voici un champagne qui se distingue pas son caractère fleuri et crayeux. La bouche est finement acidulée, portée par une bulle abondante et fine. La finale joue de sensations citronnées et salivantes.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix

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