Hubert Paulet Champagne 1er cru Millésime 2006 Rosé 2006, Effervescent rosé

Note G&M
Guide 2016

15/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin rosé

L'avis de Gault&Millau sur le vin Hubert Paulet Champagne 1er cru Millésime 2006 Rosé 2006, Effervescent rosé

La robe est saumonée avec des nuances vieux rose et des bulles fines et vivaces. La trame nous offre des notes de gelée de coing, de compote de pomme, de fraise, de framboise et de freesia. L'attaque est vive et fruitée et de bel équilibre. Un rosé vineux et agréable. Dégustation juillet 2015.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix