Hubert Paulet Champagne 1er cru Cuvée Risléus 2002, Effervescent blanc

Note G&M
Guide 2016

15/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Hubert Paulet Champagne 1er cru Cuvée Risléus 2002, Effervescent blanc

La robe est or d'une belle intensité avec des bulles fines et lentes à monter dans le verre. Le nez nous joue une partition de maturité avec des arômes de fruits compotés et de fleurs séchées. En bouche, le vin offre les mêmes arômes avec une belle minéralité en plus. Dégustation juillet 2015.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix