Lagille et Fils Champagne , Effervescent rosé

Note G&M
Guide 2013

14/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin rosé

L'avis de Gault&Millau sur le vin Lagille et Fils Champagne , Effervescent rosé

Derrière cette robe rose bonbon, le nez évoque le panier de fruits rouges, souligné de nuances de rose et de grenade. La bouche est tendre, suave, portée par une bulle généreuse. Le dosage prodigue apporte du confort à la dégustation.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix