Laurent-Perrier Champagne Cuvée Rosé, Effervescent rosé

Note G&M
Guide 2016

17/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin rosé

L'avis de Gault&Millau sur le vin Laurent-Perrier Champagne Cuvée Rosé, Effervescent rosé

Sa robe couleur fraise annonce des arômes de petits fruits des bois. L'effervescence soutenue porte un parfum de coulis de fraise et de groseille, pigmenté de fleur de bleuet. La bouche friande possède un croquant fruité et pâtissier. Bonheur immédiat ! Dégustation février 2015.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix