Laurent-Perrier Champagne Millésimé 2004, Effervescent blanc

Note G&M
Guide 2015

17/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Laurent-Perrier Champagne Millésimé 2004, Effervescent blanc

Un millésimé 2004, de haute couture, l'effervescence est divine, la symphonie aromatique est délicate, les notes s'entrelacent dans une bulle précieuse et pure de fruits confits à fruits secs, au floral infusé, l'allonge est resplendissante et fraiche.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix

Autres millésimes pour ce vin :

2006