Louis-Philippe Champagne Brut Tendre, Effervescent blanc

Note G&M
Guide 2012

14.5/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Louis-Philippe Champagne Brut Tendre, Effervescent blanc

Nez expressif aux arômes de fruits mûrs (agrumes, fruits blancs). Séduisante bouche au train de bulles fin et fruité et au dosage gourmand, qui apporte une légère sensation de sucrosité mâtinée d’une acidité équilibrante. Belle finale acidulée et fruitée.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix