Louis-Philippe Champagne Cuvée des Etoiles 1999, Effervescent blanc

Note G&M
Guide 2011

13.5/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Louis-Philippe Champagne Cuvée des Etoiles 1999, Effervescent blanc

On aime la richesse tendre du fruit confit allant de la datte à l'abricot. Le dosage léger apporte ce qu'il faut de gourmandise à ce champagne de tension, floral et subtil.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix

Autres millésimes pour ce vin :

Non millésimé