Louis-Philippe Champagne Cuvée des Etoiles Extra bru, Effervescent blanc

Note G&M
Guide 2012

15/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Louis-Philippe Champagne Cuvée des Etoiles Extra bru, Effervescent blanc

Nez frais, riche, avec de délicieux arômes fruités, de pain au lait grillé, d'amande fraîche. En bouche le dosage est sobre, la bulle fine et crémeuse. Il y a de la vivacité et une finale rafraîchissante sur des saveurs citronnées.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix