Louis-Philippe Champagne Cuvée des Etoiles Rosé, Effervescent rosé

Note G&M
Guide 2012

14.5/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin rosé

L'avis de Gault&Millau sur le vin Louis-Philippe Champagne Cuvée des Etoiles Rosé, Effervescent rosé

Un champagne rosé franc, délicat, aux arômes de fruits mûrs et frais, bien présents mais pas envahissants. La bouche est gourmande, bien tramée, élégante, avec un joli train de bulles fines et de la persistance.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix