Louis Roederer Champagne Brut Nature 2006, Effervescent blanc

Note G&M
Guide 2016

16.5/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Louis Roederer Champagne Brut Nature 2006, Effervescent blanc

Nez éclatant et fruité, sur le citron jaune de Sicile, la pomme Granny Smith mûre et le pain frais. Des amers rafraîchissants tendent une bouche douce et crémeuse. Bulle fine. Finale saline très, très longue. Un brut nature d’une grande pureté, tonique et doux à la fois. Dégustation octobre 2015.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix