Louis Roederer Champagne Millésimé 2007, Effervescent rosé

Note G&M
Guide 2013

16.5/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin rosé

L'avis de Gault&Millau sur le vin Louis Roederer Champagne Millésimé 2007, Effervescent rosé

Rares sont les rosés de grande qualité. Roederer a un vrai savoir-faire en la matière. Finesse des arômes sans aucune déviance oxydative, précision aromatique et maturité du fruit, bouche sous tension pour un plaisir festif. Que du bonheur !

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix