Louis Roederer Champagne Vintage 2007, Effervescent blanc

Note G&M
Guide 2016

15.5/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Louis Roederer Champagne Vintage 2007, Effervescent blanc

Nez sur la brioche et la noisette. En bouche, fine texture crémeuse avec une bulle délicate. Dosage encore un peu dissocié. Fraîcheur acidulée. Finale élégante et veloutée. Un beau champagne millésimé qui méritera d’être attendu quelques mois pour qu’il s’intègre parfaitement. Dégustation juin 2015.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix

Autres millésimes pour ce vin :

2006