Champagne Mandois Champagne Millésimé 2006, Effervescent blanc

Note G&M
Guide 2015

16/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Champagne Mandois Champagne Millésimé 2006, Effervescent blanc

Une cuvée vineuse et riche dans son ensemble. Les bulles sont fines, désaltérantes. La matière est fruitée et onctueuse, grâce sans doute à la forte proportion de pinot noir et de meunier. Le vin est riche et séveux en bouche avec une finale très pamplemousse. A déguster au repas.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix

Découvrez les autres vins Champagne Mandois

Tous les vins