Mandois Champagne Grande Réserve, Effervescent rosé

Note G&M
Guide 2016

13/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin rosé

L'avis de Gault&Millau sur le vin Mandois Champagne Grande Réserve, Effervescent rosé

Des notes de pêche, de framboise, d'airelle et de pomme au four constituent le bouquet de ce champagne rosé gourmand. Une cuvée qui accompagnera des mets épicés et exotiques. Dégustation septembre 2015.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix

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