Marguet Champagne Grand cru Réserve 2006, Effervescent blanc

Note G&M
Guide 2014

15/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Marguet Champagne Grand cru Réserve 2006, Effervescent blanc

Nez un peu perclus à l'ouverture mais qui s'épanouit sur des envies de gastronomie. Bouche vive, citronnée, bulle quelque peu lymphatique, matière serrée et tannique. Beaucoup d'esprit en résumé dans un champagne qui reste puissant.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix

Autres millésimes pour ce vin :

Non millésimé