Marguet Champagne Grand cru Amboniacus 2009, Effervescent blanc

Note G&M
Guide 2016

15.5/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin blanc

L'avis de Gault&Millau sur le vin Marguet Champagne Grand cru Amboniacus 2009, Effervescent blanc

Nez intense d’agrumes et de fruits blancs. Bel équilibre, davantage sur la puissance du fruit que sur la complexité. Finale fraîche et acidulée, sapide. Un champagne naturellement flatteur, très agréable. Dégustation août 2015.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix