Pannier Champagne Brut Rosé, Effervescent rosé

Note G&M
Guide 2016

14/20

 

 

Région: Champagne Appellation: Champagne

Vin rosé

L'avis de Gault&Millau sur le vin Pannier Champagne Brut Rosé, Effervescent rosé

Une robe saumonée aux reflets de cuivre, une corbeille de fruits rouges et jaunes (cerise, framboise, pêche, abricot), des saveurs chaudes et marines, une bouche nette et gourmande. Dégustation mars 2015.

Accord mets-vins avec ce vin :

Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)

Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)

Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix